5年生 調理実習 パート2
調理したゆでたまごと青菜をおいしくいただきました。使った用具の片付けやコンロのまわりの掃除も協力して行いました。これなら,宿泊学習の野外炊飯も大丈夫ですね。
【かしの木】 2018-05-08 17:16 up!
調理実習 6年生 パート2
おいしそうな料理ができました。片付けもバッチリです。
【かしの木】 2018-05-08 17:07 up!
調理実習 6年生編
6年生の調理実習は,たまご料理と野菜いためです。先生の話をよく聞いて手際よく調理をしています。
【かしの木】 2018-05-08 17:01 up!
5年生 初めての調理実習に挑戦!
5年生が初めての調理実習に挑戦しました。時間を計りながらゆでたまごと青菜のおひたしを作りました。ゆでる時間が違うと,こんなに卵の黄身の様子がかわるのですね。わかったことはきちんと記録しました。さすが5年生です。
【かしの木】 2018-05-08 16:40 up!
朝のマラソン
ゴールデンウィーク明けですが,元気に全校生がそろいました。いつもどおりの朝のマラソンの様子です。一人一人がめあてを持って,自分のペースで取り組んでいます。
【かしの木】 2018-05-07 10:42 up!
たけのこぐんぐん
学校の裏に大きな大きなたけのこが育ちました。2年生の子どもたちの身長に追いつきそうな長さです。重さも5人でやっと持つことができるくらいです。富成小学校の2年生の子どもたちも,たけのこに負けないくらい心も体もぐんぐん育ってくれることを願っています。
【かしの木】 2018-05-01 11:41 up!