![]() |
最新更新日:2018/11/27 |
本日: 昨日:2 総数:162831 |
宿泊活動
素晴らしい水平線を見ながら? オリエンテーリングをしています。素晴らしい天候です。
![]() ![]() ![]() 宿泊活動
海浜オリエンテーリング 説明を聞いて 作戦を考えて 出発でーす!
![]() ![]() ![]() 宿泊活動![]() ![]() 宿泊活動
昼食その2
![]() ![]() ![]() 宿泊活動
本日 昼食メニューは ごはん 肉うどん 夏野菜カレー エビかつ 酢鳥 茄子のトマトソース炒め 野菜サラダ 漬物 デザート/ジュース
からの選択でした。 ![]() ![]() ![]() 宿泊活動
バイキング形式での食事です。残さず食べましょう。
![]() ![]() ![]() 宿泊活動![]() ![]() 宿泊活動
トリムランド2
![]() ![]() ![]() 宿泊活動
トリムランドで 活動中
![]() ![]() ![]() 宿泊活動
自然の家をバックに記念撮影
お天気も 良く 最高でーす! ![]() ![]() ![]() 宿泊活動
部屋ごと その2
![]() ![]() ![]() 宿泊活動
部屋ごとに ハイチーズ!
![]() ![]() ![]() 宿泊活動
出会いのつどい
![]() ![]() ![]() 宿泊活動
朝の出発式 全員参加で行ってきます!
![]() ![]() ![]() 給食献立![]() 残さず食べましょう! 方部音楽祭![]() ![]() 方部音楽祭![]() ![]() 方部音楽祭![]() 給食献立![]() 残さず食べましょう! 栄養士さんから
和食の汁物を調理するとき、昆布や煮干し・かつお節などを使って「だし」をとっていますが、実は洋食のスープのときにも「だし」をとることがあります。
今日のミネストローネは、セロリの葉を使った野菜からの「だし」をとって調理しました。 セロリの茎の部分は具材として、葉の部分は「だし」として、無駄なく使用しています。トマトのうま味との相乗効果で、美味しいスープになりました♪ ![]() ![]() ![]() |
いわき市立赤井小学校
〒979-3131 住所:福島県いわき市平赤井字田町49 TEL:0246-25-2897 |