11月20日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>                 
・小松菜の和風スパゲティ       
・グリーンサラダ           
・メープルマフィン   
           
<主な食材の産地>
小松菜…東京スマイル農業協同組合
ベーコン…千葉
たまご…青森
にんじん…北海道
きゅうり…茨城
たまねぎ…北海道
ブロッコリー…埼玉
きゃべつ…千葉
にんにく…青森
しょうが…熊本
まいたけ…群馬

<給食メモ>
今日は、農業協同組合から小松菜をたくさんいただきました。
小松菜は冬を代表する野菜です。ビタミンAやカルシウムなどの栄養が多く含まれています。
感謝の気持ちをもって、残さず食べましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年・学級だより

諸連絡

行事予定表

学校経営計画

その他