1月18日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・わかめごはん            
・里芋と生揚げのうま煮        
・磯風おひたし     
・オレンジ
       
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
里芋…埼玉
にんじん…茨城
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
もやし…栃木
ほうれん草…群馬
紅まどんな…愛媛

<給食メモ>
もりもり給食ウィーク4日目です。
里芋は、芋の中で一番カリウムが多く、筋肉の働きをよくしてくれます。また、里芋のネバネバ成分のガラクタンは、胃や腸の病気を予防してくれます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより