1月19日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん ・かつおのふりかけ     
・ししゃもの磯辺揚げ         
・いかとわかめの和え物 
・いも団子汁 
     
<主な食材の産地>
米…埼玉
ししゃも…ノルウェー
きゃべつ…愛知
きゅうり…埼玉
じゃが芋…長崎
にんじん…茨城
だいこん…神奈川
ごぼう…青森
しめじ…長野
長ねぎ…埼玉

<給食メモ>
もりもり給食ウィーク5日目です。
ししゃもは、骨を丈夫にしてくれるカルシウムやマグネシウムなど身体に良い働きをしてくれる栄養がたっぷり含まれています。
ししゃもは骨ごと食べられる小魚です。よく噛んで食べましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより