1月26日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・とびうおメンチカツバーガー     
・ミネストローネ           
・いちご        
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たまご…青森
トビウオ…鳥取
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
じゃが芋…長崎
たまねぎ…北海道
にんにく…青森
しょうが…高知
いちご…佐賀

<給食メモ>
今日は、トビウオという魚を使ってメンチカツを作りました。
トビウオは、海の上を飛ぶように泳ぐことから、「飛ぶ魚=トビウオ」という名前がつきました。
パンにメンチカツときゃべつをはさんで食べましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより