カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
5月17日(木)の献立
音楽朝会
5月16日(水)の献立
5月15日(火)の献立
5月14日(月)の献立
5月11日(金)の献立
5月10日(木)の献立
ここはどこでしょう集会
足立小学校PTA 「総会」 「歓送迎会」
1、2年 生活科「がっこうたんけん」
5月9日(水)の献立
5月8日(火)の献立
1年 生活科「あさがおの種を植えたよ。」
交通安全教室
1.6年合同遠足 〜午後〜
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月11日(金)の献立
<メニュー>
・ごはん
・さんが焼き
・いかとわかめの和え物
・みそ汁
<主な食材の産地>
米…埼玉
あじ…鳥取
豚肉…茨城
たまご…青森
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城
じゃが芋…鹿児島
たまねぎ…佐賀
長ねぎ…群馬
しょうが…高知
えのき…長野
<給食メモ>
さんが焼きは、千葉県の海沿いに伝わる郷土料理です。
漁師が釣ったばかりの新鮮な魚をみそ・ねぎ・しょうがと一緒に細かく刻んで、鮑の殻に詰めて焼いた料理です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
自然災害発生時の対応
自然災害の安全確保
平成30年度 SNS学校ルール
来校時のお願い
平成30年度 携帯電話について
平成30年度 児童写真及び氏名の取扱いについて
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
開かれた学校づくり協議会要綱