カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
10月18日(木)の献立
委員会紹介集会 2
委員会紹介集会 1
1年 ミニ音楽会
2組 研究授業
10月17日(水)の献立
やよい図書館 読み聞かせ
交流会
1年 ハ(歯)ロー!6ちゃんクラス
わかめの授業
10月16日(火)の献立
6年 連合運動会に向けて
10月15日(月)の献立
防災・避難所開設運営訓練 2
防災・避難所開設運営訓練
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月15日(月)の献立
<メニュー>
・シーフードピラフ
・カリカリポテトサラダ
・かぶと卵のスープ
・巨峰
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城
えのき…新潟
かぶ…青森
巨峰…山梨
<給食メモ>
かぶは、10月から12月が旬の野菜です。
かぶの白い根の部分には胃の調子をよくする酵素、葉の部分には風邪の予防に役立つビタミンAや疲れを取り除くビタミンB群などがたっぷり入っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
自然災害発生時の対応
自然災害の安全確保
平成30年度 SNS学校ルール
来校時のお願い
平成30年度 携帯電話について
平成30年度 児童写真及び氏名の取扱いについて
行事予定表
年間行事予定表(4月〜9月)
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
開かれた学校づくり協議会要綱
広報 開かれた学校づくり協議会
第8号(H30.9)
第7号(H30.7)
第6号(H30.3)
第5号(H29.12)
第4号(H29.7)
第3号(H29.3)
第2号(H28.12)
第1号(H28.9)
その他
30年度 いじめ防止基本方針
給食だより
給食だより 10月号
給食だより 9月号
給食だより 7月号
給食だより 6月号
給食だより 5月号
給食だより 4月号