2月20日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ねぎ塩豚丼             
・野菜の辛子和え           
・みそ汁       
・いよかん
      
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
もやし…栃木
長ねぎ…千葉
わけぎ…千葉
なめこ…山形
いよかん…愛媛

<給食メモ>
今日の給食は、豚肉をたっぷり使ったねぎ塩豚丼です。
豚肉にはビタミンB1が多く含まれています。
ビタミンB1はエネルギーをつくり、疲れを取り除いてくれる働きがあります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31