2月25日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・キムチチャーハン          
・ビーフンの中華和え         
・わかめスープ    
・みかん       
<主な食材の産地>
米 埼玉
豚肉 茨城
鶏肉 山梨
たまご 青森
にんじん 千葉
きゃべつ 愛知
長ねぎ 千葉
もやし 栃木
にら 茨城
にんにく 青森
しょうが 熊本
みかん 愛媛

<給食メモ>
キムチは、“漬け物”という意味です。韓国のキムチは、200種類以上あります。漬け物なので、家庭によって使う食材や味付けが違います。
今日のキムチチャーハンは、キムチとお肉や卵、野菜などたくさんの食材を使っています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31