登下校の安全見守りスクールガードをはじめとした様々なボランティアを募集しています。
TOP

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年家庭科「炒める料理で朝食のおかずを作ろう」の学習で、6年生が今年度初めての調理実習を行いました。今回は「いろどり炒め」を作りました。いろどりを考え、材料はにんじん、玉ねぎ、ピーマン、ハムです。炒めて塩こしょうで味付けするだけでしたが、とてもおいしい「いろどり炒め」ができたようです。

・これを家で作ったら人気になるなと思った。
・家では材料を変えて、オリジナルの「いろどり炒め」を作りたい。
・緑(いろどり)って大事なんだと思った。

などの、感想がありました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31