【5年生】総合的な学習の時間・まとめの発表
1年間,「心をこめていただきます」をテーマに,お米に関することで調べ学習を行ってきました。
今日はそれを,4年生の教室へ行き発表しました。 4年生にわかりやすく伝わるよう,話し方や資料を考え,準備をしてきました。 本番は緊張した面持ちでしたが,1人1人が一生懸命に調べたことを伝えることができました。 【5年生】おにぎりパーティー
1年間頑張って育ててきたお米を使って、おにぎりパーティーを開きました。
苦労して育てた甲斐もあり、その美味しさは格別だったよう。 子供たちの顔には、満面の笑みが浮かんでいました。 【5年生】イスを運びました。
3月15日(火)
卒業式まで毎日,式の練習が続きます。今回から1・2年生は自分のイスを使って式に臨む事になりました。5年生は1年生のイスを一緒に運びました。5年生の優しさに1年生も感謝していました。 【5年生】会場準備
3月10日(木)
卒業式まであと1週間です。5年生は卒業式のための会場準備をしました。これから本格的な練習がはじまり,すばらしい卒業式になるでしょう。 【5年生】6年生を送る会
6年生を送る会が行われました。
この日のために、5年生は出し物の練習や体育館の飾り付けを行ってきました。 当日は劇や歌を行い、6年生の卒業を祝いました。 間もなく最高学年になりますが、頼もしくなってきています。 |
|