最新更新日:2024/06/11 | |
本日:9
昨日:221 総数:701005 |
2/24(木) 6年理科;電気の利用
手回し発電機を使って電気をつくることができるかどうか、実験しました。
ハンドルを回すスピードによっても、電気の光り方が違いましたね! 2/24(木) 今日の給食
【今日の献立】牛乳、ご飯、鯖の銀紙焼、エリンギと青菜の胡麻和え、けんちん汁
2/24(木) 2年算数;はこの形
箱の辺や頂点について考えるために、箱を作りました。辺の長さや頂点の数などについて知ることができました。
2/24(木) 今週の花
【花の名前】上;メラリューカ,ラナンキュロス,ルスカス
下;水仙,メラリューカ,雪柳 2/24(木) 2年;授業の様子
絵の具セットの使い方を勉強していました。パレットや筆の使い方を聞いて絵の具での色塗りをとても楽しみにしていました。算数では,はこの形を勉強していました。工作用紙で「はこ」を作り確かめました。できた箱を嬉しそうに見ていました!
2/22(火) 今日の給食
【今日の献立】牛乳、小型ロールパン、スパゲッティイタリアン、焼きフランクフルト、アップルポンチ
2/22(火) 6年国語;海の命
卒業カレンダーに残された日も少なくなってきました。国語の勉強も残りわずかです。「海の命」という物語文を読み,初発の感想を書きました。いろいろな観点から感想を書いていました。
2/21(月) 今日の給食
【今日の献立】牛乳、ご飯、れんこんサンドフライ、キャベツの昆布和え、麻婆豆腐,春雨とひじきの中華和え
2/21(月) 6年総合;感謝の気持ちを込めて2/21(月) 4年図工;ギコギコトントンクリエイター2/20 学年・学級閉鎖解除の連絡
本日の朝の健康観察にご協力いただきありがとうございました。状況を確認し、教育委員会との相談の上、学年・学級閉鎖措置を解除いたします。よって、2月21日(月)から通常通りの登校を開始します。
お子様、ご家族のみなさまの体調管理への対応について引き続きご理解とご協力をお願いいたします。今後も手洗い・換気の励行・マスクの着用等、感染リスクを下げる行動をくれぐれもお願いいたします。なお、体調不良のお子様・ご家族のみなさまの早期回復をお祈り申し上げます。 学校での感染拡大防止のため、次のことについて確実にご協力いただきますようお願いいたします。 ・お子様本人の場合だけでなく、同居のご家族等に発熱、咽頭痛等の風邪症状が見られる場合も、お子様の登校は控えてください。風邪症状について、医療機関を受診してください。 ・発熱、咽頭痛等の風邪症状で医療機関にかかる家族がいる場合、また、PCR検査・抗原検査等の検査を受ける家族がいる場合(および受けた家族がいる場合)、お子様の登校は控えてください。 ・同居のご家族等が濃厚接触者に特定された場合、および陽性となった場合は、自宅待機期間が終了するまでは、お子様を登校させないでください。 ・上記の内容以外で登校させてよいか迷う場合は、学校へご連絡ください。 担任をはじめ職員一同、子どもたちと会えるのを楽しみにしています。 よろしくお願いします。 2/18(金) 今日の給食
【今日の献立】牛乳、ご飯、さけの塩焼き、キャベツの昆布和え、煮味噌,蒲郡みかんゼリー
2/18(金) 6年体育;ゴール型ボールゲーム(サッカー)
パスやドリブル,リフティングなどのサッカーの技を,サーキット形式で練習しています。
チームのみんなと協力して,楽しく取り組むことができています! 3年4組と4年生の保護者のみなさまへ
メルマガでもお知らせいたしました内容を右下の〈配付文書〉に掲載しております。
3年4組は3年通信、4年生は4年通信にそれぞれ掲載しました。 そちらには、健康観察のURLとQRコードが載せてあります。 2月21日以降の登校については状況確認後、学校メルマガとHPでお知らせいたします。 よろしくお願いいたします。 1年図工;「ジャックと豆の木」の鑑賞会2/17(木) 5年国語;提案しよう,言葉とわたしたち
自分の提案したいことを発表する時間でした。発表する児童もとても頑張っていましたが,それを聞く学級の子供たちも真剣に聞いていました。お互いに学び合える時間となりました。
2/17(木) 3年;授業の様子
社会の学習のまとめ・6年生を送る会の準備・発表の用意と,それぞれの課題に一生懸命取り組んでいました。
2/16(水) 今日の給食
【今日の献立】牛乳、むぎご飯、イワシの梅煮、肉じゃが、きゅうり漬け
2/16(水) 今週の花
【花の名前】木瓜,雪柳,菜の花
2/15(火) 今日の給食
【今日の献立】牛乳,白玉うどん,みそ煮込み風,コロッケ,小松菜じゃこ和え
|
知多市立新田小学校 〒478-0001 住所:愛知県知多市八幡字鍋山65 TEL:0562-34-8009 FAX:0562-35-1644 |