最新更新日:2024/06/02 | |
本日:24
昨日:43 総数:40754 |
3/25(月)の給食
3/25(月)の給食は
チャーハン風混ぜご飯 ポーク焼売 中華コーンクリームスープ 牛乳 でした 3/22(金)の給食
3/22(金)の給食は
麦ごはん ハヤシライス コールスローサラダ 牛乳 でした 3/21(木)の給食
3/21(木)の給食は
ごはん さばの生姜煮 ごま酢和え 豚汁 牛乳 でした 3/19(火)の給食
3/19(火)の給食は
ゆかりごはん 大根と豚肉のピリ辛炒め 水餃子のスープ 牛乳 でした 3/18(月)の給食
3/18(月)の給食は
ごはん 鶏肉のさっぱり煮 牛乳 茎わかめのきんぴら えのきたけの味噌汁 でした 3/13(水)第77回卒業式その2
・在校生代表による送辞
・卒業生代表による答辞 ・卒業合唱 ・保護者、職員によって見送られる卒業生 風が強い日でしたが、青く澄み切った空のもと、63名の卒業生が巣立っていきました。 卒業生の皆さん、それぞれの進路先で、頑張ってください。 3/13(水)第77回卒業式その1
3/13(水)、9:30から、第77回卒業式が挙行されました。
今年は、多数の地域の方を来賓とお招きしました。 卒業生一人一人は校長先生から卒業証書を受け取りました。 卒業式中、どの生徒もしっかりとした態度で臨んでいました。 さすが、強戸中生ですね。 3/12(火)卒業式準備
3/12(火)の5・6校時に、卒業式の式場準備を行いました。
2年生が体育館の中準備、1年生が3年生教室等の校舎内、体育館周辺の掃除を行ってくれました。みんな、3年生が気持ち良く卒業できるように力を貸してくれました。 3年生の皆さん、準備は整いました。 明日の卒業式が楽しみですね。 3/12(火)の給食
3/12(火)の給食は 卒業お祝い献立 です
赤飯 ごま塩 銀だらのてりやき ヨーグルト 生揚げと野菜の炒め物 けんちん汁 牛乳 でした 明日は卒業式。午後からは式場準備です。 3/11(月)の給食
3/11(月)の給食は
塩ラーメン 揚げ餃子 牛乳 米粉のカップケーキ・イチゴ はるみ でした 小中連携教育 強戸小6年生が来校しました3/8(金)の給食
3/8(金)の給食は
ナン キーマカレー 洋梨のゼリー ジョア カレー屋さんの謎ドレッシングサラダ でした 3/8(金)ようこそ先輩プロジェクト
3/8(金)の3校時に、3年生先輩から1・2年生に向けて、受験に向けての準備や心構えについて話をしました。
3年生になっての過ごし方や、志望校を選ぶポイントなどについて、自分の経験を元に話をしていました。 聞いている後輩達もメモをしたり、頷いたりしながら真剣に話を聞いていました。 こうやって、先輩の気持ちが受け継がれていくのですね。 3/7(木)授業の様子
3校時の1Aの英語の授業の様子です。
列ごとに指定された種類のものの名前を英語で答える問題です。 グループの人と違う言葉を答えられたら得点がもらえます。 これは野菜でグループの人と違うものを答える問題でした。 答えは端末に指で書き込みます。 残念ながら、マッシュルームが被ってしまいましたが、みんな集中して取り組んでいました。 3/7(木)の給食
3/7(木)の給食は
ごはん めかじきの西京焼き 牛乳 しらたきのチャプチェ ごま味噌汁 でした 3/6(水)の給食
3/6(水)の給食は
ロールパン チョコクリーム クリスピーチキン 牛乳 ツナマヨコーンソテー 春キャベツとあさりのポタージュ でした 3/5(火)の給食
3/5(火)の給食は
わかめごはん じゃがいもの南蛮煮 豆と豆腐の煮物 牛乳 でした 3/4(月)の給食
3/4(月)の給食は
洋風ちらし寿司 桜餅 春雨サラダ お祝い汁 牛乳 でした 3/1(金)の給食
3/1(金)の給食は
ココア揚げパン 小松菜とキャベツのソテー 味噌ワンタンスープ 牛乳 でした 2/29(木)の給食
2/29(木)の給食は ホタテ給食でした
ホタテのバター醤油ご飯 牛乳 たまごスープ ポーク焼売 でした |