最新更新日:2024/03/13
本日:count up38
昨日:91
総数:581885

2月21日、24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月21日(金)
 麦ご飯・牛乳・白菜のねぎごまスープ・豚みそステーキ・炒めビーフン

2月22日(月)
 ハヤシライス・牛乳・パインサラダ・ヨーグルト

 今日は、栄養士さんから「朝食におすすめレシピ」ということで、野菜いっぱいオープンオムレツの作り方をご紹介します。

<材料> 2人分
 たまご 1個、ウィンナー 1本、しめじ 1/2袋、ピーマン(せん切り) 1/2個、トマト(1.5cm角切り)、サラダ油 小さじ1、ピザ用チーズ 20g、塩・こしょう 少々

<作り方>
・フライパンにサラダ油をひき、ウィンナー、しめじ、ピーマンを炒める
・トマトを入れ、塩、こしょうをする。
・たまごを流し入れ、ピザ用チーズをのせ、ふたをして弱火で焼く。

※冷蔵庫に残っている野菜を使っても良いそうです。文責 熊谷美
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/7 県立高校入試 実力テスト
3/11 卒業式準備
3/12 卒業式
大船渡市立第一中学校
〒022-0006
住所:岩手県大船渡市立根町字宮田86番地
TEL:0192-26-3527
FAX:0192-26-3538