最新更新日:2018/11/27 | |
本日:1
昨日:2 総数:162777 |
授業の様子です。 3年生
12月7日(水)
合同で体育の学習でした。ティーボールの練習をがんばっていました。 授業の様子です。 3年2組・5年2組
12月1日(木)
ミッチェル先生と一緒に外国語活動の学習でした。クリスマスカードを作っていました。 授業の様子です。 3年1組
12月1日(木)
図画工作の学習でした。のこぎりで上手にくぎを打ち、作品を仕上げていました。 マラソン試走 3・4年女子
11月29日(火)
ゴールに向かって粘り強く走りました。 マラソン試走 3・4年男子
11月29日(火)
3年生も4年生も力いっぱい走りました。 小学校体育専門アドバイザー活用授業 3年生
11月24日(木)
小学校体育専門アドバイザーの先生と一緒に、持久走をがんばりました。 今日の授業の様子です。 3年生
11月15日(火)
体育の学習でした。ミニハードルをリズムよく跳んでいました。 総合「あかいを知ろう」 3年生
11月4日(金)
体育館では、1組と2組それぞれ紙飛行機飛ばしと輪投げを楽しみました。輪投げでは、高得点の場所に輪が入るたび子どもたちの歓声が響き渡りました。 総合「あかいを知ろう」 3年生
11月4日(金)
体育館では、教室で作った紙飛行機を飛ばして、競争しました。 総合「あかいを知ろう」 3年生
11月4日(金)
3年生が総合的な学習「あかいを知ろう」の一環として、あかい高齢者クラブの方々と交流しました。あかい高齢者クラブの方々11名が来校してくださいました。「あかいの昔と今」についてくわしく話をしていただき、その後、紙飛行機の作り方を教えていただきました。 しょうゆもの知り博士の出前授業 3年生
10月7日(金)
3年生が日本醤油協会による「しょうゆもの知り博士の出前授業」を行いました。しょうゆの3つの原料(大豆、小麦、塩)からしょうゆができるまでについて、お話を聞いたり体験学習を行ったりして学びました。日本の伝統的な調味料である醤油について、楽しく学びました。 しょうゆもの知り博士の出前授業 3年生
10月7日(金)
5 A DAY 食育体験ツアー 3年生
10月20日(木)
「食育体験ツアー」では、買いものの後、調理実習をしました。レタスやキューり、パプリカ、コーンをちぎったり、ピーラーで切ったり、めん棒でたたいたりして一口大にし、皿に盛りつけて、みんなでいただきました。野菜の味を味わいながら、おいしくいただきました。 5 A DAY 食育体験ツアー 3年生
10月20日(木)
3年生がヨークベニマル主催の「5 A DAY 食育体験ツアー」に参加しました。19日(水)は1組、20日(木)は2組の子どもたちがヨークベニマル好間店に出かけました。「三色食品群」や「食品バランスガイド」の話を聞き、お買いものゲームをしました。 見学学習3年見学学習3年見学学習3年これから昼食に向かいます! 見学学習3年材料やお店で働く人のことについての質問に答えていただき、試食もさせていただいて、大満足の見学でした。 見学学習3年
3年生、見学学習に出発です!
今日は、かねまん本舗のかまぼこ工場と暮らしの伝承郷、いわき公園に行きます。いいお天気に恵まれ、みんな元気いっぱいです。 交通教室 3年生
9月30日(金)
3年生は、2校時に行いました。自転車の安全な乗り方や安全な歩行について練習しました。 |
いわき市立赤井小学校
〒979-3131 住所:福島県いわき市平赤井字田町49 TEL:0246-25-2897 |