最新更新日:2018/11/27
本日:count up3
昨日:3
総数:162744
週間予定は右欄の日にちをクリック、年間、月間行事予定は右欄のそれぞれのタイトルをクリックして、お入りください。

リハーサル大会

6年生がリハーサル大会に参加してきました。自己ベストが出たお友達もいたようです。本番まで体調を整えてより良い記録が出るようにしたいですね。
画像1
画像2
画像3

給食献立

画像1
むぎごはん 牛乳 カツオの南蛮漬け 豚汁
残さず食べましょう!

栄養士さんからです

みそかんぷらは、福島県の郷土料理の一つです。
じゃがいもは、長崎県の新じゃがを使いました。
本来は小芋で作られるのですが、今回は大きいもを使って、豚肉とさやいんげんも加えて作りました。味わってください。

画像1
画像2
画像3

給食献立

画像1
けんちんうどん 牛乳 みそかんぷら かわちばんかん
残さず食べましょう!

学校だより 配布しました

6月号の学校だよりを本日配布しましたが、ホームページにもアップしましたのでご覧下さい。
画像1
画像2

給食献立

画像1
混ぜ込みツナご飯 牛乳 とり肉と野菜のつくね 小松菜の味噌汁
残さず食べましょう!

学校探検

学校探検で校長室にも、可愛いお客さんが、来ました。立派に質問をして帰りました。
画像1
画像2
画像3

給食献立

画像1
ハヤシカレーライス<雑穀ごはん> 牛乳 コーヒー アスパラガスとしめじのソテー

授業の様子

田植え その2
画像1
画像2
画像3

授業の様子

5年、総合「コメ作りを体験しよう」。本日、2、3校時、地域の方の田んぼをお借りして、田植えを実施しました。土の感触を楽しんでいました。いい体験になりましたね。
画像1
画像2
画像3

給食献立

画像1
かおりごはん 牛乳 子持ちししゃものから揚げ けんちん汁


残さず食べましょう!

給食献立

画像1
コッペパン イチゴマーガリン 鮭のバジル焼き キャベツとコーンのクリームスープ 牛乳
残さず食べましょう!

給食センターの栄養士さんからです

鮭のバジル焼きなどの焼き調理や蒸し調理の時、スチームコンベクションオーブンが使われます。一度に400〜500人分の調理ができます。給食センターには合計3台あり、日々活躍しています。

キャベツのクリームスープには、約120キログラム千葉県産のキャベツを使用しました。
キャベツの甘みが加わり、おいしくできましたので味わってください。

画像1
画像2
画像3

給食献立

画像1
麦ごはん 牛乳 かれいの竜田揚げ じゃがいもとかぼちゃのそぼろ煮
残さず食べましょう!

奉仕作業

その5
画像1
画像2
画像3

奉仕作業

本日は、お忙しい中ありがとうございました。
おかげ様で校舎内やプールがとても綺麗になりました。月曜日から、また子供たちは、学習や運動に励んでくれると思います。誠に感謝いたします。ありがとうございました。
画像1
画像2
画像3

奉仕作業

その2
画像1
画像2
画像3

奉仕作業

その3
画像1
画像2
画像3

奉仕作業

その4
画像1
画像2
画像3

太平洋・島サミット

その2
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/5 お弁当の日 第1ブロックリハーサル大会
6/6 1学期教材費集金(〜8) クリーン赤井
6/7 委員会活動
6/8 防犯教室 引き渡し訓練
6/11 陸上大会激励会 ノーメディアデー
いわき市立赤井小学校
〒979-3131
住所:福島県いわき市平赤井字田町49
TEL:0246-25-2897