最新更新日:2020/04/23
本日:count up2
昨日:8
総数:316665
新しいホームページへは、リンク先からどうぞ

第1回運営委員会・学年役員会・専門委員会 5月2日

第1回運営委員会・学年役員会・専門委員会を開催し、今年度の活動内容について確認しました。お世話になります。よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 5月2日

ごはん 牛乳 かつおの揚げ浸し 若竹味噌汁 柏餅
画像1 画像1

スポーツフェスティバルに向けて 5月2日 その2

スーパー綱引きの練習です。練習といっても本番さながらに熱が入っていました。
このスーパー綱引きは、最初は、1・2年生どうし、次に3・4年生が加わり、最後に5・6年生が参加し、引き合います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スポーツフェスティバルに向けて 5月2日 その1

応援団の練習はじめました。各色の団長、副団長が中心となってチームを鼓舞するための工夫をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 5月1日

ごはん 牛乳 いりどうふのつつみやき たぬき汁 ヨーグルト
画像1 画像1

スポーツフェスティバルに向けて 5月1日

朝の時間を利用して、運動委員会の子どもたちが各学級を訪問して、ラジオ体操の指導を始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スポーツフェスティバルに向けて 5月1日 その2

今日、初めて全体で入場行進と開閉会式の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

避難訓練 5月1日

今日は、地震を想定し、安全な避難経路の確認と落ち着いた行動を目標として行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全母の会 あいさつ運動 5月1日

毎月1日に実施している、交通安全母の会によるあいさつ運動が今年度もスタートしました。今回は、役員さんが中心となって行い、子どもたちも元気な挨拶を交わしていました。
画像1 画像1

眼科検診 4月27日

眼科検診(全学年)を行いました。目の健康のためにも、日ごろからゲームのし過ぎや部屋の照度にも注意が必要ですね。
画像1 画像1

本日の給食 4月27日

みそかけうどん(ソフトメめんと味噌かけ汁) 牛乳 ハムサラダフライ オレンジ


画像1 画像1
画像2 画像2

スポーツフェスティバルに向けて その3

開閉会式などの係り児童の練習も始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

スポーツフェスティバルに向けて 4月27日 その2

各学年選抜メンバーによる「最終決戦4色バトルリレー」の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スポーツフェスティバルに向けて 4月28日

昨日27日にスポーツフェスティバルの入退場門を設置しました。いよいよ練習にも熱が入ってくると思います。子どもたちの健闘にご期待ください。
画像1 画像1 画像2 画像2

スポーツフェスティバルに向けて

天気も良くなり、スポーツフェスティバルに向けての練習が始まりました。当日の昼食後に予定しているエキシビション「鼓笛演奏」5・6年生が頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食共同調理場から 4月26日

本日の給食、たけのこご飯のたけのこは、熊本産の生たけのこを使用しました。
あく抜きしたたけのこを氷詰めの状態で送っていただき、調理しました。
春の時期にしか味わえないたけのこの香りや味を楽しんでください。
画像1 画像1 画像2 画像2

本日の給食 4月26日

混ぜ込みたけのこ御飯 牛乳 さばの味噌煮 沢煮椀(さわにわん)
"沢" は、昔のことばで「たくさん=沢山」という意味があります。数種の食材を取り合わせ、多めの煮汁で薄味に仕上げた煮物のことを「沢煮椀」というそうです。
画像1 画像1

遠足 3年生

11:50美術館から無事帰校しました。
画像1 画像1

遠足1・2年生

11:30無事学校に到着しました。みんなで握手をして解散しました。
画像1 画像1

遠足 3年生

いわき市立美術館で行われているエリック・カール展を鑑賞しました。
企画展の方では、学芸員の方から絵画の見方について説明を受けました。
エリック・カールは5月27日まで行われています。(写真撮影については美術館の許可を得ております)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
いわき市立平第二小学校
〒970-8026
住所:福島県いわき市平字梅香町7-1
TEL:0246-23-2413
FAX:0246-23-2414