最新更新日:2019/04/26
本日:count up1
昨日:2
総数:253502
 平成31年4月8日(月)よりホームページがいわき市小中学校ホームページに移行しましたのでそちらをご覧ください。

人事異動発表

このたびの人事異動で、次の職員が転退職することになりましたのでお知らせします。

○教頭 斉藤 斉 勿来第一小学校へ
○講師 山下 友恵 好間第二小学校へ
○講師 西野 莉央 福島県立聴覚支援学校へ
○用務員 白土 秀二 退職
○学校司書 風間美恵子 退職

6年生 卒業おめでとう〜厳粛な中にも、感動的な卒業式〜(パート6)

涙と感動の卒業式でした。
画像1
画像2
画像3

6年生 卒業おめでとう〜厳粛な中にも、感動的な卒業式〜(パート5)

 退場の様子です。担任を先頭に退場しました。
画像1
画像2
画像3

6年生 卒業おめでとう〜厳粛な中にも、感動的な卒業式〜(パート4)

呼びかけの様子です。
画像1
画像2
画像3

6年生 卒業おめでとう〜厳粛な中にも、感動的な卒業式〜(パート3)

呼びかけと合唱はとてもすばらしく感動的でした。
画像1
画像2
画像3

6年生 卒業おめでとう〜厳粛な中にも、感動的な卒業式〜(パート2)

 呼名された後の大きな返事、卒業証書のもらい方、すべてにわたってパーフェクトでした。
画像1
画像2
画像3

6年生 卒業おめでとう〜厳粛な中にも、感動的な卒業式〜

 3月23日に本校卒業式がありました。たくさんのご来賓のご臨席を賜り、厳粛かつ感動的ななりました。73名の卒業生の皆さん、中学校での活躍を大いに期待しています。
画像1
画像2
画像3

6年生PTA による朝の挨拶運動〜集団登校を見守る〜

3月22日の朝、6年生保護者とPTA執行部による朝の挨拶運動が行われました。

6年生PTA による朝の挨拶運動〜集団登校を見守る〜

3月22日の朝、6年生保護者とPTA執行部による朝の挨拶運動が行われました。

画像1
画像2
画像3

3/22の給食

画像1
 3学期最後の給食は「お祝いメニュー。」野菜たっぷり「沢煮わん」に、副菜として「とり唐揚げ」がついた米飯給食です。「紫黒米ごはん」に「ごま塩」をかけておいしく食べます。デザートにはフレッシュ「いちごゼリー」がつきました。
 食材産地は次の通りです。

【紫黒米ごはん】
・紫黒米(会津若松市)

【ごま塩】
・ごま(ボリビア、ミャンマー、中国)・塩(兵庫県)

【沢煮わん】
・だし昆布、玉ねぎ(北海道)・かつお節(静岡県、鹿児島県)・豚肉(青森県、岩手県)・干ししいtけ(鏡島県、長崎県)・にんじん(茨城県)・大根(千葉県)・長ねぎ、みつば(いわき市)

【とり唐揚げ】
・とり肉(岩手県)・でんぷん(北海道)

【いちごゼリー】
・いちご(ポーランド、チリ)・豆乳(アメリカ)

三学期もあとわずか〜各学級でお楽しみ会〜

三学期もあとわずかとなり、各学級とも学習のまとめと進級 進学の準備をしているところですが、学級最後の思い出として、お楽しみ会が行われています。自分達で企画運営したお楽しみ会。どの学級も楽しそうに進めていました。
画像1
画像2

1年生 学習の様子

体育科では、ボールを使った運動でドッジボールで楽しく運動していました。
画像1
画像2
画像3

2年生 学習の様子

体育科では、学習のまとめとして短距離走で自己ベストをめざしていました。

2年生 学習の様子

体育科では、学習のまとめとして短距離走で自己ベストをめざしていました。
画像1
画像2
画像3

PTAだより 第5号を発行しました

画像1
 PTAだより 第5号(最終号)を発行しました。
 今回は、「4月のPTA総会、学級懇談会の出席のお願い」や「ノーメディアデーの取り組み」、さらに「おさがりバザージャージの募集」などが掲載されています。
 詳細は、ホームページ右下のPTAだよりをクリックしてご覧ください。

高校合格の報告で来校〜本校卒業生 喜びいっぱい〜

今日も本校卒業生が高校合格の報告のため来校しました。将来が楽しみな卒業生。中央台東小学校卒業生という誇りを胸に頑張ってほしいと思います。
画像1

本校卒業生(中3)から喜びの報告で来校

画像1
画像2
 高校入試の合格発表日の午後、本校卒業生で現在中学校3年生が旧担任に高校合格の報告をするため来校しました。
 5、6年の2年間を担任した教員が今も本校に在籍しており、全員合格に校長室は喜びの声でいっぱいになりました。
 中央台東小の卒業生という誇りを胸に、それぞれの高校ではさらに飛躍してほしいと思います。

3/16の給食

画像1
 今日は洋風メニュー。野菜たっぷり「ベーコンとじゃがいものスープ」に、副菜として「チキンてり焼き」がついたパン給食です。「スライスチーズ」を食パンにはさんで美味しく食べます。
 食材産地は次の通りです。

【ベーコンとじゃがいものスープ】
・にんじん(茨城県)・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)・ベーコン(岩手県)・こまつなカット(宮崎県、大分県)

【ちきんてり焼き】
・とり肉(岩手県)・しょうが(熊本県)

【スライスチーズ】
・牛乳(オーストラリア)

5年生 「地球温暖化とエネルギー」発表会パート3

発表する5年生もやや緊張しながら、丁寧に説明していきます。
画像1
画像2
画像3

5年生「地球温暖化とエネルギー」発表会

とても大きな声で発表ができました。
画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

保健だより

学校図書館だより

学校だより

PTAだより

事務だより

いわき市立中央台東小学校
〒970-8047
住所:福島県いわき市中央台高久二丁目24
TEL:0246-46-0630
FAX:0246-46-0631