最新更新日:2019/04/26 | |
本日:3
昨日:4 総数:253524 |
9/27の給食
今日は、うどんメニュー。野菜たっぷり「カレー南蛮」に、副菜として「昆布入り小松菜と厚揚げの煮びたし」がついたソフトメン給食です。デザートには秋にふさわしいフレッシュ「巨峰ぶどう」がつきました。
食材産地は次の通りです。 【カレー南蛮】 ・にんにく、にんじん(青森県)・豚肉(青森県、岩手県)・干ししいたけ(大分県、鹿児島県、愛媛県)・玉ねぎ(北海道) 【昆布入り小松菜と厚揚げの煮びたし】 ・にんじん(青森県)・もやし(福島県)・細切り昆布(北海道)・生揚げ(アメリカ、カナダ)・こまつなカット(宮崎県、大分県) 【ぶどう】 ・ぶどう〈巨峰〉(福島県) |
いわき市立中央台東小学校
〒970-8047 住所:福島県いわき市中央台高久二丁目24 TEL:0246-46-0630 FAX:0246-46-0631 |