最新更新日:2019/04/26 | |
本日:1
昨日:5 総数:253422 |
3/22の給食
3学期最後の給食は「お祝いメニュー。」野菜たっぷり「沢煮わん」に、副菜として「とり唐揚げ」がついた米飯給食です。「紫黒米ごはん」に「ごま塩」をかけておいしく食べます。デザートにはフレッシュ「いちごゼリー」がつきました。
食材産地は次の通りです。 【紫黒米ごはん】 ・紫黒米(会津若松市) 【ごま塩】 ・ごま(ボリビア、ミャンマー、中国)・塩(兵庫県) 【沢煮わん】 ・だし昆布、玉ねぎ(北海道)・かつお節(静岡県、鹿児島県)・豚肉(青森県、岩手県)・干ししいtけ(鏡島県、長崎県)・にんじん(茨城県)・大根(千葉県)・長ねぎ、みつば(いわき市) 【とり唐揚げ】 ・とり肉(岩手県)・でんぷん(北海道) 【いちごゼリー】 ・いちご(ポーランド、チリ)・豆乳(アメリカ) |
いわき市立中央台東小学校
〒970-8047 住所:福島県いわき市中央台高久二丁目24 TEL:0246-46-0630 FAX:0246-46-0631 |