最新更新日:2021/03/25 | |
本日:1
昨日:7 総数:298226 |
3/18の給食
今日は、終了、卒業にちなんだお祝いメニュー。お肉や野菜たっぷりの「じゃがいものピリ辛煮」に副菜としてコロッケ風「ひじきと豆腐のフライ」、デザートには何と桃果汁たっぷりの「クレープ」がつきました。今日も残さずモリモリ食べてほしいですね!
食材産地は次の通りです。 【ひじきと豆腐のフライ】 ・豆腐(カナダ、アメリカ)・とり肉(宮崎県、大分県、熊本県、青森県、岩手県)・にんじん(北海道、青森県、茨城県、千葉県)・わかめ(中国)・ひじき(韓国) 【じゃがいものピリ辛煮】 ・豚ひき肉(青森県)・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)・にんじん(千葉県)・たけのこ(鹿児島県、熊本県)・板こんにゃく(群馬県)・干ししいたけ(九州主に熊本県)・グリンピース(アメリカ)・ガーリック(中国)・しょうが(熊本県) 【お祝いクレープ】 ・脱脂粉乳、ヨーグルト、加糖練乳(北海道)・卵(宮城県)・もも果汁(山形県、岩手県)・いちごビューレ(長崎県)・レモン果汁(イスラエル、アルゼンチン) |
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165 住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2 TEL:0246-54-3342 FAX:0246-54-8508 |