最新更新日:2023/03/31
本日:count up3
昨日:10
総数:217905
令和5年4月1日から、自転車を利用する方のヘルメット着用が努力義務とされます。安全に利用できるよう、声を掛け合っていきましょう!

読書は心の栄養です。!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
読破賞の表彰式が行われました。
夏休み中もたくさん本を読んでほしいです。
たくさんの本からたくさんの事を学びましょう。(養護教諭)

1学期最後の給食です。

画像1 画像1 画像2 画像2
7月20日(木)の献立は
ご飯
麻婆汁
アジのレモン醤油煮
寒天サラダ
613kcal
今日のサラダには透明な寒天が入っています。寒天とはテングサやオリゴ糖という海藻の仲間です。ふつうはところてんとして食べたり,その他主にゼリーやようかんを固めたりするのにも使われています。最近では今日の給食のようなサラダにもそのまま使うときもあります。食物繊維が多く,お腹のお掃除をしてくれます。
今日の夜は果物をとるといいそうです。(養護教諭)

第一学期終業式2

画像1 画像1
画像2 画像2
 校歌を元気に歌いました。(校長)

第一学期終業式1

 第一学期終業式が行われました。各学級の代表が、一学期の反省を発表しました。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ワックスがけ2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5つの教室にワックスをかけました。校舎、体育館、教室など、大切に使おうね!
 お疲れ様でした。(校長)

ワックスがけ1

 放課後、教職員でワックスがけをしました。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

愛校作業5

 雑巾を水洗いし、きれいにします。
 今日はとても暑いので、水分補給をしながら、作業を進めました。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2

愛校作業4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 水拭きのつづきです。(校長)

愛校作業3

 掃き掃除が終わったら、水拭きをします。隅々まできれいに拭きます。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

愛校作業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 掃き掃除のつづきです。パソコン室は、掃除機を使います。(校長)

愛校作業1

 1学期間、お世話になった教室等のワックスがけをするので、きれいに掃いて、水拭きをします。
 縦割り班をさらに半分にし、1つの教室を3人ぐらいで担当します。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業(1,2年生)

 今日の授業の様子です。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2

音楽祭練習3

 合唱の練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽祭練習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 合奏の練習のつづきです。

音楽祭練習1

 音楽祭にむけて、合奏の練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

親子給食会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「いただきます。」の前に、保健給食委員会から、食に関するクイズが出題されました。できたかな?
 親子で楽しくおいしい給食をいただき、有意義な会になりました。すべてのご家庭から家族の方々に参加していただき、ありがとうございました。(校長)

親子給食会1

 7月14日(金)に行われた親子給食会の準備の様子です。みんなで協力して準備しています。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内水泳記録会(閉会式)

 閉会式では、学年代表が感想を発表しました。
 児童一人ひとりが精一杯頑張り、「自分に挑戦」しました。
 できても、できなくても、また挑戦です。次の挑戦がはじまります。
 参観・応援いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内水泳記録会(100mリレー2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 どっちが勝ったか?

校内水泳記録会(100mリレー1)

 最後の種目だ、頑張るぞ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/21 夏季休業(〜8/24)
石田サマースクール1
7/24 霊山月舘方部水泳記録会
7/25 石田サマースクール2
7/27 石田サマースクール3
伊達市立石田小学校
〒960-0807
住所:福島県伊達市霊山町石田字的場6
TEL:024-586-1350
FAX:024-586-2024