最新更新日:2024/04/18 | |
本日:1
昨日:75 総数:388884 |
5月26日の給食麦ごはん 牛乳 手作りかぼちゃコロッケ ごま和え 若竹汁 今日のコロッケは、調理員さん手作りのコロッケです。かぼちゃ、 豚肉、チーズ、玉ねぎを使って作りました。かぼちゃを蒸してつぶし、 材料を混ぜ合わせて作ります。後は小麦粉、卵、パン粉をまぶして 油で揚げます。コロッケの作り方は難しく感じますが、 手順さえつかめれば、かんたんに作ることができます。 今日は約150個のコロッケを2人の調理員さんが作りました。 お家の人とぜひ作ってみましょう。 ★放射能測定結果★ ・主食 セシウム−137 不検出(<6.8) セシウム−134 不検出(<7.2) ・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.7) セシウム−134 不検出(<6.5) ・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.8) セシウム−134 不検出(<7.8) ※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です |
飯舘村立いいたて希望の里学園
〒960-1803 住所:福島県相馬郡飯舘村伊丹沢字山田380番地 TEL:0244-42-0003 FAX:0244-42-1538 |