7/5 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
むぎごはん 牛乳 いかのかりんとあげ 小松菜のにびたし みそ汁
680Kcal

【1年生】交通安全教室を行いました!

 交通安全教室を行いました。警察の方と,横断歩道や道路を渡るときに気を付けることを確認してから,実際に道を歩きました。「右,左,右」と声を出しながら,しっかり周囲の安全を確かめてから渡っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/4 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
 ごはん 牛乳 青椒肉絲 中華コーンスープ
680Kcal

【1年生】引き算の授業の様子です。(算数)

 赤い金魚と黒い金魚は,どちらが何びき多いかな?何算を使えばいいかな?ブロックを使いながら,一生懸命考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】水泳学習がありました!

 プールに入る前の準備や,水泳のルールなどをしっかり確認し,みんなで協力して安全な水泳学習を行います。とても楽しそうな様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

【5年生】調理実習part2

6月30日(木)
 次は,5年1組の調理実習の様子です。音楽の授業を担当してくれている海老原先生も,5年生の調理実習の手伝いに来てくれています。盛り付けもグループで話し合って考えました。ドレッシングもおいしく作れたそうですよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【5年生】調理実習part1

6月30日(木)
 先週,5年生が家庭科の調理実習でゆで野菜を使ったサラダを作りました。どのグループも,安全に楽しく活動することができました。学んだことを生かして,お家でも料理の手伝いができるといいですね。写真は5年2組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【5年生】調理実習part3

6月30日(木)
 最後は5年3組の調理実習の様子です。グループで役割分担がしっかりできていて,てきぱきと活動することができました。ドレッシング作りに苦戦しているグループもいましたが,それもよい学習ですね。担任と海老原先生が全てのグループのサラダを味見しました。見た目も味も愛情もばっちりでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31