避難訓練(4月)

 4月15日(金)に避難訓練を行いました。「お・か・し・も」を守って安全に避難することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳                
・わかめごはん            
・肉じゃが              
・ごま酢和え       

           
<主な食材の産地>

米…埼玉
豚肉…茨城
小松菜…足立区
じゃが芋…鹿児島
にんじん…徳島
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
えのき…新潟

交通安全教室(4年)

 4月13日(水)3校時に交通安全教室を行いました。「自転車の安全な乗り方」について交通安全指導員の先生と一緒に考えました。ルールを守って、安全に自転車に乗ることの大切さを学びました。(4年担任)
画像1 画像1
画像2 画像2

4月14日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳                
・かきたまうどん           
・フライビーンズサラダ        
・草だんご       

           
<主な食材の産地>

鶏肉…山梨
たまご…青森
大豆…北海道
わかめ…韓国
よもぎ…山形
小松菜…足立区
にんじん…宮崎
きゃべつ…愛知
きゅうり…茨城
たまねぎ…北海道
長ねぎ…千葉

4月13日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳                
・えびクリームライス         
・アスパラサラダ           
・美生柑        

          
<主な食材の産地>

米…埼玉
鶏肉…山梨
エビ…ミャンマー
にんじん…宮崎
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
きゅうり…埼玉
アスパラガス…北海道
しょうが…熊本
パセリ…静岡
美生柑…熊本

4月12日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳                
・きなこあげパン           
・肉団子スープ            
・ツナじゃがサラダ   
・清美オレンジ  

   
<主な食材の産地>

豚肉…茨城
たまご…青森
きな粉…北海道
にんじん…宮崎
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
きゅうり…埼玉
じゃが芋…鹿児島
長ねぎ…千葉
しょうが…熊本
えのき…新潟
清美オレンジ…愛媛

4月11日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳                
・カレーライス            
・オニオンサラダ           
・パイン        

           
<主な食材の産地>

米…埼玉
豚肉…茨城
小松菜…足立区
にんじん…徳島
たまねぎ…北海道
じゃが芋…鹿児島
きゃべつ…千葉
もやし…栃木
にんにく…青森
しょうが…熊本
パイン…フィリピン

4月8日(金)の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
<メニュー>

・ジョア                
・赤飯                
・鶏の照り焼き            
・磯風おひたし     
・みそ汁

        
<主な食材の産地>

米…埼玉
もち米…千葉
小豆…北海道
鶏肉…山梨
ひじき…韓国
にんじん…徳島
たまねぎ…北海道
じゃが芋…鹿児島
もやし…栃木
にんにく…青森
しょうが…熊本
えのき…新潟

今日は、今年度最初の給食でした。
一年生は初めての給食をとてもおいしそうに食べていました。

登下校班会議

 4月7日(木)の4校時に登下校班会議がありました。登下校で使用する通学路の安全面や集合・出発時間などの確認をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成28年度 「入学式」

 4月6日(水)に「入学式」を行いました。新1年生のお世話を新6年生が行いました。また式の後には新2年生から歓迎の出し物がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成28年度「始業式」

 4月6日(水)に「始業式」を行いました。新しい学年、仲間で気持ちを新たにスタートを切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30