2月2日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・節分ごはん             
・さばの塩焼き            
・野菜の辛子和え    
・みそ汁 
       
<主な食材の産地>
米…埼玉
さば…ノルウェー
鶏肉…山梨
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
長ねぎ…千葉

<給食メモ>
2月3日は節分です。
節分の日には、柊の枝にイワシの頭を刺したものを玄関に飾り、豆まきをします。
柊のとげとげの葉とイワシのにおいで鬼を近づけないようにし、豆をまいて鬼をやっつけます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより