2月8日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん               
・キムムッチ             
・生揚げの味噌炒め   
・中華サラダ
      
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…埼玉
にんじん…千葉
きゃべつ…神奈川
きゅうり…埼玉
たまねぎ…北海道
もやし…栃木
しょうが…高知

<給食メモ>
キムムッチとは、韓国のりを使ったのりの佃煮のことをいいます。
韓国のりは、ごま油と塩で味付けをした焼きのりです。
今日は、給食室で手作りのキムムッチを作りました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより