2月19日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ガーリックトースト         
・さつまいものクリームシチュー    
・コーンサラダ     
・ぽんかん
       
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
にんじん…宮城
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
きゅうり…茨城
さつま芋…千葉
にんにく…青森
しょうが…熊本
パセリ…静岡
ぽんかん…愛媛

<給食メモ>
さつまいもは、カリウムやビタミンC食物繊維などが多く含まれています。特に、さつまいもに含まれているビタミンCは、加熱しても壊れにくく、1本で多くのビタミンCを摂ることができます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより