2月21日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・わかめごはん            
・じゃが芋のそぼろ煮         
・磯風おひたし     
・いよかん
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
じゃが芋…北海道
にんじん…茨城
たまねぎ…北海道
もやし…栃木
しょうが…熊本
いよかん…愛媛

<給食メモ>
わかめには、お腹のお掃除をしてくれる食物繊維、骨を丈夫にするカルシウムなどが多く含まれています。
わかめはとても栄養のある食べ物です。苦手な人も頑張って食べてみましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより