3月5日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・焼きカレーパン           
・ミックスサラダ           
・コーンポタージュ   
           
<主な食材の産地>
たまご…青森
ベーコン…千葉
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
じゃが芋…北海道
きゅうり…茨城
しょうが…熊本
パセリ…千葉

<給食メモ>
ポタージュとは、フランス語で“スープ”という意味です。日本では、牛乳や生クリームを加えた、“とろみのあるスープ”のことをいいます。
ポタージュは、コーンやじゃが芋、かぼちゃなどを使って作ります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより