3月8日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・わかめごはん            
・肉じゃが              
・ちりめん和え     
・デコポン
       
<主な食材の産地>
米…富山
豚肉…茨城
じゃが芋…北海道
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
デコポン…熊本

<給食メモ>
じゃこは、かたくちイワシなど魚の赤ちゃんを乾燥させたものです。
骨ごと食べられる小魚なので、カルシウムがたっぷりとれる食材です。
カルシウムは骨や歯の材料になります。しっかり食べましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30