3月13日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん 
・のりの佃煮        
・ししゃもの磯辺揚げ         
・ツナと小松菜の和え物 
・みそ汁        

<主な食材の産地>
米…富山
ししゃも…ノルウェー
小松菜…茨城
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
もやし…栃木
えのき茸…新潟

<給食メモ>
ししゃもの磯辺揚げは、ししゃもにたっぷり“あおのり”をつけて油で揚げました。
あおのりは、海藻の仲間でビタミン、ミネラルが多く含まれています。特にマグネシウムが多く、カルシウムと同じように骨を強くしてくれます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30