3月15日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごまごはん             
・魚の幽庵焼き            
・からし醤油のお浸し  
・豚汁 
・デコポン   

<主な食材の産地>
米…富山
豚肉…茨城
鮭…チリ
にんじん…千葉
もやし…栃木
はくさい…兵庫
だいこん…神奈川
ごぼう…茨城
じゃが芋…北海道
長ねぎ…千葉
ゆず…高知
デコポン…熊本

<給食メモ>
デコポンは、清美オレンジとぽんかんを合わせてつくった果物です。
実の上のほうが“ぼこっ”とでっぱっていることから“デコポン”という名前がつきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30