3月15日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごまごはん             
・魚の幽庵焼き            
・からし醤油のお浸し  
・豚汁 
・デコポン   

<主な食材の産地>
米…富山
豚肉…茨城
鮭…チリ
にんじん…千葉
もやし…栃木
はくさい…兵庫
だいこん…神奈川
ごぼう…茨城
じゃが芋…北海道
長ねぎ…千葉
ゆず…高知
デコポン…熊本

<給食メモ>
デコポンは、清美オレンジとぽんかんを合わせてつくった果物です。
実の上のほうが“ぼこっ”とでっぱっていることから“デコポン”という名前がつきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより