3月19日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・スパゲティナポリタン        
・ごまドレッシングサラダ       
・ベイクドチーズケーキ 
          
<主な食材の産地>
ベーコン…千葉
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
ピーマン…茨城
しめじ…長崎
にんにく…青森

<給食メモ>
チーズは牛乳から作られます。そのため、チーズには牛乳に豊富なたんぱく質・脂質・カルシウム・ビタミンがバランスよく含まれています。
特にカルシウムはとても多く、カルシウム不足といわれている日本人には最適な食品です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより