4月10日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごまごはん             
・生揚げの味噌炒め          
・ビーフンの中華和え  
          
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
小松菜…足立区
にんじん…徳島
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
にんにく…青森
しょうが…熊本

<給食メモ>
ごまは、からだを元気にしてくれるビタミンB1やビタミンE、カルシウム、鉄分などの栄養素がつまっています。
さまざまな病気を予防してくれるので、しっかり食べましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30