4月17日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん               
・肉じゃが              
・ちりめん和え     
・清美オレンジ     

<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
小松菜…足立区
にんじん…熊本
きゃべつ…愛知
じゃが芋…鹿児島
たまねぎ…北海道
もやし…栃木
清美オレンジ…愛媛

<給食メモ>
ちりめんじゃこは、かたくちイワシなど魚の赤ちゃんを乾燥させたものです。
骨ごと食べられる小魚なので、カルシウムがたっぷりとれる食材です。
カルシウムは骨や歯の材料になります。しっかり食べましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31