4月20日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・たけのこごはん           
・鮭の塩焼き 
・ごま和え       
・かきたま汁      
・美生柑        

<主な食材の産地>
米…埼玉
鮭…北海道
たまご…青森
にんじん…熊本
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
長ねぎ…千葉
えのき…新潟
さやえんどう…鹿児島
美生柑…熊本

<給食メモ>
たけのこは、4月から5月のはじめ頃がおいしい季節です。
たけのこには、お腹のお掃除をしてくれる食物繊維がたくさん含まれています。
旬の野菜を味わいましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31