5月7日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・シーフードピラフ          
・フライドポテト           
・ミネストローネ    
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
豚肉…茨城
にんじん…徳島
たまねぎ…北海道
じゃが芋…鹿児島
きゃべつ…千葉
にんにく…青森
セロリ…福岡
パセリ…千葉

<給食メモ>
ミネストローネは、イタリアの代表的な料理です。日本のみそ汁のように、使う野菜も季節や地域によって違います。
今日の給食では、豚肉と野菜をたっぷり使いました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31