5月8日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・焼きカレーパン           
・ミックスサラダ           
・コーンポタージュ   
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
ベーコン…千葉
たまご…青森
たまねぎ…北海道
にんじん…徳島
きゃべつ…千葉
じゃが芋…鹿児島
きゅうり…茨城
しょうが…高知
パセリ…千葉

<給食メモ>
ポタージュとは、フランス語で“スープ”という意味です。日本では、牛乳や生クリームを加えた、“とろみのあるスープ”のことをいいます。
 ポタージュは、コーンやじゃが芋、かぼちゃなどを使って作ります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31