カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
校長室
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
ACR
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
3年 1年生を迎える会
4月24日(水)の献立
0424 1年生を迎える会
いよいよ1年生を迎える会です!
4月23日(火)の献立
0423 避難訓練について
1年 全校朝会
4月22日(月)の献立
ACR保護者会
0422 きれいな学校
0420 土曜授業
4月19日(金)の献立
0419 明日の登校について
音を楽しんだり、集中して聴いたり…
6年生の仕事です!
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月14日(月)の献立
<メニュー>
・豆入りごはん
・魚の幽庵焼き
・ごま酢和え
・みそ汁
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
さば…ノルウェー
にんじん…徳島
小松菜…足立区
きゃべつ…千葉
もやし…栃木
だいこん…茨城
たまねぎ…佐賀
えのき…長野
<給食メモ>
大豆は“畑の肉”といわれています。それは、植物の中で唯一お肉と同じくらいの“たんぱく質”が含まれているからです。たんぱく質は、みなさんの体を作ってくれる大切な栄養素です。
今日は、ごはんに大豆をたっぷり入れました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
学年・学級だより
1年 4月号(2)
6年 4月号
5年 4月号
4年 4月号
3年 4月号
2年 4月号
1年 4月号
学校経営計画
R5学校関係者評価書
R5学校経営計画・自己評価書