5月14日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・豆入りごはん               
・魚の幽庵焼き              
・ごま酢和え      
・みそ汁
        
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
さば…ノルウェー
にんじん…徳島
小松菜…足立区
きゃべつ…千葉
もやし…栃木
だいこん…茨城
たまねぎ…佐賀
えのき…長野

<給食メモ>
大豆は“畑の肉”といわれています。それは、植物の中で唯一お肉と同じくらいの“たんぱく質”が含まれているからです。たんぱく質は、みなさんの体を作ってくれる大切な栄養素です。
今日は、ごはんに大豆をたっぷり入れました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31