5月17日(木)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
<メニュー>
・フレンチトースト           
・グリーンシチュー           
・アーモンドサラダ   
・キウイフルーツ    

<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
じゃが芋…長崎
たまねぎ…佐賀
にんじん…徳島
グリンピース…福岡
きゅうり…埼玉
きゃべつ…茨城
もやし…栃木
キウイフルーツ…ニュージーランド

<給食メモ>
今日のグリーンシチューに使われているグリンピースは1年生がさやむきをしてくれました。37kgのグリンピースを協力してむくことができました。
さやむきをしてくれた1年生に感謝の気持ちをもって、しっかり食べましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31