5月22日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん                
・じゃが芋のそぼろ煮          
・ちりめん和え     
・オレンジ  
     
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
じゃが芋…長崎
にんじん…徳島
たまねぎ…佐賀
小松菜…足立区
きゃべつ…茨城
もやし…栃木
さやいんげん…千葉
オレンジ…アメリカ

<給食メモ>
ちりめんじゃこは、かたくちイワシなど魚の赤ちゃんを乾燥させたものです。
骨ごと食べられる小魚なので、カルシウムがたっぷりとれる食材です。
カルシウムは骨や歯の材料になります。しっかり食べましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30