5月23日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん 
・じゃことひじきのふりかけ  
・魚の西京焼き             
・小松菜のおひたし   
・かきたま汁 
     
<主な食材の産地>
米…埼玉
さわら…韓国
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…徳島
えのき…長野
長ねぎ…茨城

<給食メモ>
今日は、足立区産の小松菜を使ったおひたしを作りました。
小松菜は江戸川区発祥の野菜ですが、今では足立区でもたくさん作られています。
小松菜は、カルシウムや鉄分が多く、骨を丈夫にしたり、貧血を予防してくれます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30