6月20日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・冷しきつねうどん           
・竹輪の二色揚げ            
・ごま和え       
・さくらんぼ 
     
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…千葉
きゃべつ…千葉
もやし…栃木
長ねぎ…茨城
さくらんぼ…山形

<給食メモ>
さくらんぼは、6月〜7月にかけて「実桜」という桜の木に実をつけます。
さくらんぼには、疲れをとってくれるビタミンB1、肌を健康にしてくれるビタミンB2などの栄養が含まれいます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30