6月22日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん 
・かつおのふりかけ      
・魚のフライ              
・五目豆        
・みそ汁 
       
<主な食材の産地>
米…埼玉
しいら…宮崎
豚肉…茨城
たまご…青森
にんじん…埼玉
たまねぎ…茨城
だいこん…青森
ごぼう…熊本

<給食メモ>
今日は、大豆・豚肉・ごぼう・にんじん・こんにゃくを使って五目豆を作りました。
大豆や豚肉はたんぱく質が多く、ごぼうは食物繊維が多い食べ物です。
栄養たっぷりなので、しっかり食べましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30