ご卒業、修了おめでとうございます。

7月10日(火)の献立

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<メニュー>
・わかめごはん             
・ししゃものカレー揚げ         
・磯風おひたし 
・豚汁 
・キウイフルーツ    

<主な食材の産地>
米…秋田
ししゃも…ノルウェー
豚肉…茨城
にんじん…青森
じゃが芋…千葉
だいこん…青森
もやし…栃木
ごぼう…群馬
長ねぎ…千葉
しょうが…熊本
キウイフルーツ…ニュージーランド

<給食メモ>
ししゃもは、記憶力を高めてくれるDHAやEPA、骨を丈夫にしてくれるカルシウムやマグネシウムなど身体に良い働きをしてくれる栄養がたっぷり含まれています。
ししゃもは骨ごと食べられる小魚です。よく噛んで食べましょう。
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