7月18日(水)の献立

<メニュー>
・ごはん                
・のりの佃煮              
・肉じゃが       
・ちりめん和え     

<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
小松菜…足立区
じゃが芋…千葉
たまねぎ…佐賀
にんじん…青森
きゃべつ…群馬
もやし…栃木

<給食メモ>
ちりめんじゃこは、かたくちイワシなど魚の赤ちゃんを乾燥させたものです。
骨ごと食べられる小魚なので、カルシウムがたっぷりとれる食材です。
カルシウムは骨や歯の材料になります。しっかり食べましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30